Что такое домен?

Выключить

whatdomain

Домен – это тот адрес, который применяет пользователь для открытия любого сайта в Интернете. Это уникальное понятие, поэтому каждому домену может соответствовать только один веб-ресурс. Первоначально в слово «домен» было вложено несколько другое значение, ведь раньше он был выражен в форме IP-адреса, но со временем для лучшей адаптированности под онлайновцев его преобразовали в нынешний вид — сочетание латинских (или кириллических) символов, деленных точками. Интерпретация домена в такую форму организована благодаря использованию DNS серверов.

Фактически, домен – это адрес, который вы видите в браузере, но без протокола, http:// или https://. От того, насколько запоминающийся домен вы определите для своего веб-проекта, отчасти зависит количество его постоянной аудитории. Ведь даже если пользователь не занес URL понравившегося ему сайта в закладки, он может указать его адрес в браузер по памяти, если вы создадите должные для этого условия. Первым из них является то, что домену не должно быть присуще более 10 символов, и чем меньшее число знаков вы задействуете, тем лучше. Что касается дополнительных факторов, то среди них отмечаются: создание ассоциации с тематикой проекта и оригинальность основной части домена.

Домен может обладать несколькими уровнями. К примеру, стандартный вид: domen.ru – это адрес второго уровня. Первый уровень в данном случае представлен в форме .ru, а второй – domen. То есть, первый – это сама зона домена, которая поясняет пользователю, что ресурс относится либо к определенной стране, и как следствие, к определенному языку исполнения, либо к заданному направлению деятельности. Например, .ua – украинский ресурс, .us – американский, .рф – национальная доменная зона Российской Федерации, открытая для широкой публики не столь давно. .com – это сайт, посвященный коммерческой сфере, .org – некоммерческой, .edc – образовательной и т.д.

Домен второго уровня – наиболее предпочтительный вариант. Есть также и последующие виды: domen.dmn.ru – домен третьего уровня, domen.dmn1.dmn2.ru — четвертого т.д. Но они не являются полноценными адресами, по крайне мере, их использование в качестве таковых нежелательно, это не даст вашему ресурсу хорошо развиваться и уронит его репутацию в глазах других сайтовладельцев и поисковых систем.

Перед регистрацией домена вам следует убедиться в том, что он еще не является чьей-то собственностью. Это проверка реализуется на основании сведений, предоставляемых сервисами WHOIS. Здесь вам нужно ввести желаемый адрес и узнать, есть ли у него владелец. Вполне возможно, что он будет занят, но вы можете попробовать некоторые другие домены, немного изменив первоначальную форму задуманного сочетания. После того, как окончательный выбор будет совершен, вам следует обратиться к нам и совершить оплату. Она является ежегодной, поэтому с течением времени не забывайте продлевать свои права на домен.

snifer

Комментарии закрыты.